Poème-France.com

Poeme : Noir Et Blanc



Noir Et Blanc

Raller en voyant un Noir
Aller vous regarder dans un miroir
Courez ne vous arrêter jamais, Car la honte vous ronge
Incconcien vous êtes, car ces peut-être votre frère
Soucieux vous êtes, car ce que je dis n’es pas mensonge
Mourrez vous ne mériter pas d’air
Être raciste envers quelqu’un c’est lui mentir l’humilier et le mettre en danger
Des conséquences dramatiques qui se finisse souvent malheureusement en
Suicide souvent causé pas les BLANCS

Je suis blanche et dans mon college
J’en ai fait l’expérience, mais tous ces bien
Passés heureusement
Flica

PostScriptum

Blanc ou noir mais quelle importance ! Car d’etre née, etre la en ce momment Ces sa avoir de la chance !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁale ɑ̃ vwajɑ̃ œ̃ nwaʁ
ale vu ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
kuʁe nə vuz- aʁεte ʒamε, kaʁ la ɔ̃tə vu ʁɔ̃ʒə
ɛ̃kɔ̃sjɛ̃ vuz- εtə, kaʁ sε pø tεtʁə vɔtʁə fʁεʁə
susjø vuz- εtə, kaʁ sə kə ʒə di nε pa mɑ̃sɔ̃ʒə
muʁʁe vu nə meʁite pa dεʁ
εtʁə ʁasistə ɑ̃vεʁ kεlkœ̃ sε lɥi mɑ̃tiʁ lymilje e lə mεtʁə ɑ̃ dɑ̃ʒe
dε kɔ̃sekɑ̃sə dʁamatik ki sə finisə suvɑ̃ maləʁøzəmɑ̃ ɑ̃
sɥisidə suvɑ̃ koze pa lε blɑ̃

ʒə sɥi blɑ̃ʃə e dɑ̃ mɔ̃ kɔlʒə
ʒɑ̃n- ε fε lεkspeʁjɑ̃sə, mε tus sε bjɛ̃
pasez- œʁøzəmɑ̃