Poème-France.com

Poeme : Les Tambours De La Paix



Les Tambours De La Paix

Tout le monde se kill
Sous une pluie de missiles
Mais de l’Homme que reste-t-il ?

C’est pour vous tous que j’écris ces mots
Dans l’espoir d’un renouveau
Mais face à tous ces idéaux
Je demeure dans un sombre chaos

Si aujourd’hui est jour de paix
Alors oublions toute morosité
Et écoutons les tambours chanter

A tous les hommes de la planète
Je souhaite ce jour de fête
Et que le bonheur soit dans vos têtes.

Un citoyen du monde
Ben57Om

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də sə kij
suz- ynə plɥi də misilə
mε də lɔmə kə ʁεstə til ?

sε puʁ vu tus kə ʒekʁi sε mo
dɑ̃ lεspwaʁ dœ̃ ʁənuvo
mε fasə a tus sεz- ideo
ʒə dəməʁə dɑ̃z- œ̃ sɔ̃bʁə ʃao

si oʒuʁdɥi ε ʒuʁ də pε
alɔʁz- ubljɔ̃ tutə mɔʁozite
e ekutɔ̃ lε tɑ̃buʁ ʃɑ̃te

a tus lεz- ɔmə də la planεtə
ʒə suεtə sə ʒuʁ də fεtə
e kə lə bɔnœʁ swa dɑ̃ vo tεtə.

œ̃ sitwajɛ̃ dy mɔ̃də