Poème-France.com

Poeme : Enfant De Paix



Enfant De Paix

Un beau matin du soleil levant
La naissance d’un enfant
S’est produit dans une case
Où il passe son enfance
Il habite avec ses parents
Jusqu’à l’adolescent
Eperdu d’amour pour la lumière
Sa confidente est une fougère
On lui impose le respect
Ainsi il vit dans la paix
Réclamant sa liberté
Avec une grande fierté
Comme l’amour qui l’entoure
Au fil des jours

De ben57om
Ben57Om

PostScriptum

Pour tout ces enfants victimes de la guerre
Arrêtons le massacre !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo matɛ̃ dy sɔlεj ləvɑ̃
la nεsɑ̃sə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
sε pʁɔdɥi dɑ̃z- ynə kazə
u il pasə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
il-abitə avεk sε paʁɑ̃
ʒyska ladɔlesɑ̃
əpεʁdy damuʁ puʁ la lymjεʁə
sa kɔ̃fidɑ̃tə εt- ynə fuʒεʁə
ɔ̃ lɥi ɛ̃pozə lə ʁεspε
ɛ̃si il vit dɑ̃ la pε
ʁeklamɑ̃ sa libεʁte
avεk ynə ɡʁɑ̃də fjεʁte
kɔmə lamuʁ ki lɑ̃tuʁə
o fil dε ʒuʁ

də bεn sɛ̃kɑ̃tə sεt ɔm