Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

J’ai aperçu ton visage
Gravé dans un tapis d’étoile,
Et pour la première fois
Je suis tombé amoureux de toi.

La deuxième fois que je t’ai vue
C’était sur une falaise a perte de vue,
On admirait un couché de soleil
Où tes yeux reflétaient la couleur du miel.

Quand je t’ai regardé dans les yeux
J’ai vu une créature créée par Dieu,
La plus magnifique de cet univers
Qui ma fais tourner la tête à l’envers.

Quand tu me couves de tes yeux
Je ne vois plus qu’une mer aussi bleu
Que les tropiques, qu’un ciel après l’orage
Et tu m’as percé le cœur en faisant des ravages.

Depuis je t’ai trouvé, mon trésor
Tes devenue plus précieuse que l’or
A mes yeux, plus merveilleuse
Qu’un diamant, qu’une pierre précieuse.

Ta silhouette dansant sur les eaux,
Comme le corps d’une déesse dans les cieux
Tu pourrais me rendre fou amoureux,
Si tu m’ouvres les portes de ton château.

Voila mystérieuse et belle inconnue
J’espère que tu m’ouvriras ton cœur,
Un jour où je n’aurais plus peur
De te dire que je t’ai attendu,

Et que je veux t’aimer
Jusqu’à la fin de ma vie,
Pour que mon cœur soit ivre de ta beauté
Sans qu’une lame soit suspendu à ma vie.

Pour cela, je garde toujours espoir
Qu’un jour je pourrais te voir,
Et te dire « je t’aime » mon amour
Pour l’éternité, pour toujours.
Benjiiii Du 78

PostScriptum

rencontrer l’amour de ma vie et le plus grand cadeau que l’on puisse me donner ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε apεʁsy tɔ̃ vizaʒə
ɡʁave dɑ̃z- œ̃ tapi detwalə,
e puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø də twa.

la døzjεmə fwa kə ʒə tε vɥ
setε syʁ ynə falεzə a pεʁtə də vɥ,
ɔ̃n- admiʁε œ̃ kuʃe də sɔlεj
u tεz- iø ʁəfletε la kulœʁ dy mjεl.

kɑ̃ ʒə tε ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
ʒε vy ynə kʁeatyʁə kʁee paʁ djø,
la plys maɲifikə də sεt ynive
ki ma fε tuʁne la tεtə a lɑ̃vεʁ.

kɑ̃ ty mə kuvə də tεz- iø
ʒə nə vwa plys kynə mεʁ osi blø
kə lε tʁɔpik, kœ̃ sjεl apʁε lɔʁaʒə
e ty ma pεʁse lə kœʁ ɑ̃ fəzɑ̃ dε ʁavaʒə.

dəpɥi ʒə tε tʁuve, mɔ̃ tʁezɔʁ
tε dəvənɥ plys pʁesjøzə kə lɔʁ
a mεz- iø, plys mεʁvεjøzə
kœ̃ djamɑ̃, kynə pjeʁə pʁesjøzə.

ta siluεtə dɑ̃sɑ̃ syʁ lεz- o,
kɔmə lə kɔʁ dynə deεsə dɑ̃ lε sjø
ty puʁʁε mə ʁɑ̃dʁə fu amuʁø,
si ty muvʁə- lε pɔʁtə- də tɔ̃ ʃato.

vwala misteʁjøzə e bεllə ɛ̃kɔnɥ
ʒεspεʁə kə ty muvʁiʁa tɔ̃ kœʁ,
œ̃ ʒuʁ u ʒə noʁε plys pœʁ
də tə diʁə kə ʒə tε atɑ̃dy,

e kə ʒə vø tεme
ʒyska la fɛ̃ də ma vi,
puʁ kə mɔ̃ kœʁ swa ivʁə də ta bote
sɑ̃ kynə lamə swa syspɑ̃dy a ma vi.

puʁ səla, ʒə ɡaʁdə tuʒuʁz- εspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε tə vwaʁ,
e tə diʁə « ʒə tεmə » mɔ̃ amuʁ
puʁ letεʁnite, puʁ tuʒuʁ.