Poème-France.com

Poeme : Réflexion



Réflexion

Comme tout les hommes, on cherche une ptite amies ;
Je commençais à désespérer quand tout a coup ;
Je vis une fille sortir de je ne c’est ou ;
Mon cœur se mit à battre si vite que je croyais être au paradis.

Cette intensité ne baissa pas ;
Quand mon pote était revenu me voir ;
En me disant qu’elle voulait m’apercevoir ;
J’ai cru que l’on m’avait enfoncé dans la poitrine un compas.

Etant très timide, je ne lui ai rien dit :
Elle me demanda de changer quelque petit détail ;
J’ai changé et elle c’est foutu de moi comme si j’étais du bétail ;
Alors je lui ai dit merci car maintenant grâce à toi j’ai grandi.
Benjy77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tu lεz- ɔmə, ɔ̃ ʃεʁʃə ynə ptitə ami,
ʒə kɔmɑ̃sεz- a dezεspeʁe kɑ̃ tut- a ku,
ʒə vis ynə fijə sɔʁtiʁ də ʒə nə sεt- u,
mɔ̃ kœʁ sə mit a batʁə si vitə kə ʒə kʁwajεz- εtʁə o paʁadi.

sεtə ɛ̃tɑ̃site nə bεsa pa,
kɑ̃ mɔ̃ pɔtə etε ʁəvəny mə vwaʁ,
ɑ̃ mə dizɑ̃ kεllə vulε mapεʁsəvwaʁ,
ʒε kʁy kə lɔ̃ mavε ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ la pwatʁinə œ̃ kɔ̃pa.

ətɑ̃ tʁε timidə, ʒə nə lɥi ε ʁjɛ̃ di :
εllə mə dəmɑ̃da də ʃɑ̃ʒe kεlkə pəti detaj,
ʒε ʃɑ̃ʒe e εllə sε futy də mwa kɔmə si ʒetε dy betaj,
alɔʁ ʒə lɥi ε di mεʁsi kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ɡʁasə a twa ʒε ɡʁɑ̃di.