Poème-France.com

Poeme : Toi Maupassant



Toi Maupassant

Je voyais tes yeux noirs
Brillé sous tes larmes
Le miroir qui refléter l’arme
Au fond de ce vaste manoirs

Quand tu es sortie
Avec cette allure
J’ai vu une chevelure
D’un blond assortie

Puis en t’embrassant
Tu es redevenue
La jeune fille nue
Du cher Maupassant.
Benjy77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwajε tεz- iø nwaʁ
bʁije su tε laʁmə
lə miʁwaʁ ki ʁəflete laʁmə
o fɔ̃ də sə vastə manwaʁ

kɑ̃ ty ε sɔʁti
avεk sεtə alyʁə
ʒε vy ynə ʃəvəlyʁə
dœ̃ blɔ̃t- asɔʁti

pɥiz- ɑ̃ tɑ̃bʁasɑ̃
ty ε ʁədəvənɥ
la ʒənə fijə nɥ
dy ʃεʁ mopasɑ̃.