Poème-France.com

Poeme : Me



Me

Comme tout le monde je vivrais dans ce monde ;
J’aurais le plaisir de lire et d’écrire ;
Toi seul me guidera a travers ces ondes ;
Pour pas m’égarer et rien devenir.

Toi seul pourras me guider ;
Harvard est trop loin pour moi ;
Avec seulement mes pied pour arrivé à avancer ;
Alors j’irais au lycée agricole pour m’occuper des oies.

Je ne serais pas chez les rois ;
Mais pas égarer n’importe ou ;
A chercher de l’or doux ;
Mais je pourrais, prendre soins de moi.
Benjy77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tu lə mɔ̃də ʒə vivʁε dɑ̃ sə mɔ̃də,
ʒoʁε lə plεziʁ də liʁə e dekʁiʁə,
twa səl mə ɡidəʁa a tʁavεʁ sεz- ɔ̃də,
puʁ pa meɡaʁe e ʁjɛ̃ dəvəniʁ.

twa səl puʁʁa mə ɡide,
aʁvaʁ ε tʁo lwɛ̃ puʁ mwa,
avεk sələmɑ̃ mε pje puʁ aʁive a avɑ̃se,
alɔʁ ʒiʁεz- o lise aɡʁikɔlə puʁ mɔkype dεz- wa.

ʒə nə səʁε pa ʃe lε ʁwa,
mε pa eɡaʁe nɛ̃pɔʁtə u,
a ʃεʁʃe də lɔʁ du,
mε ʒə puʁʁε, pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də mwa.