Poème-France.com

Poeme : La Rose



La Rose

Mon existence était morose
Jusqu’à l’apparition de cette Rose.
Son immense vitalité
Lui donne cette grande Beauté.

À laquelle mon cœur s’emballe,
Au toucher, si doux sont ses pédales.
Je ne veux point la cueillir
Par crainte de la détruire.

Mais la regarder m’insatisfait
Alors qu’à mes yeux, elle est aimée.
Cette Rose est ma muse.

Et pourtant avec toi, je m’amuse.
Je ne sais outre à ce jour
De te prouver mon Amour.
Bennoo

PostScriptum

voici l’un de mes sonnets préféré m^me si je l’ai ecrit il y a presque 10 ans maintenant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə etε mɔʁozə
ʒyska lapaʁisjɔ̃ də sεtə ʁozə.
sɔ̃n- imɑ̃sə vitalite
lɥi dɔnə sεtə ɡʁɑ̃də bote.

a lakεllə mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə,
o tuʃe, si du sɔ̃ sε pedalə.
ʒə nə vø pwɛ̃ la kœjiʁ
paʁ kʁɛ̃tə də la detʁɥiʁə.

mε la ʁəɡaʁde mɛ̃satisfε
alɔʁ ka mεz- iø, εllə εt- εme.
sεtə ʁozə ε ma myzə.

e puʁtɑ̃ avεk twa, ʒə mamyzə.
ʒə nə sεz- utʁə a sə ʒuʁ
də tə pʁuve mɔ̃n- amuʁ.