Poème-France.com

Poeme : Pour Ne Pas Oublier…



Pour Ne Pas Oublier…

Quand mon heure sera venue
J’emporterai dans ma nuit
Le bleu de tes yeux
Pour tracer un chemin

J’emporterai aussi
Un peu de tes rires
Pour jalonner le silence

Quand je franchirai
Le pas de l’horizon
Je garderai sur ma joue
Les soleils déposés par tes larmes

Et je n’aurai pas froid
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mɔ̃n- œʁ səʁa vənɥ
ʒɑ̃pɔʁtəʁε dɑ̃ ma nɥi
lə blø də tεz- iø
puʁ tʁase œ̃ ʃəmɛ̃

ʒɑ̃pɔʁtəʁε osi
œ̃ pø də tε ʁiʁə
puʁ ʒalɔne lə silɑ̃sə

kɑ̃ ʒə fʁɑ̃ʃiʁε
lə pa də lɔʁizɔ̃
ʒə ɡaʁdəʁε syʁ ma ʒu
lε sɔlεj depoze paʁ tε laʁmə

e ʒə noʁε pa fʁwa