Poème-France.com

Poeme : Les Choses



Les Choses

Miroirs de songes
De rencontres
Les choses
M’entourent de leur présence paisible

Elles font mes pas dans la lumière
Dessinent mes nuits éveillées

Et pendant que ma vie passe
Hier les patine doucement
Tandis que demain les attend
Plein de souvenirs

Je me sens soudain si fragile.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

miʁwaʁ də sɔ̃ʒə
də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
lε ʃozə
mɑ̃tuʁe də lœʁ pʁezɑ̃sə pεziblə

εllə fɔ̃ mε pa dɑ̃ la lymjεʁə
desine mε nɥiz- evεje

e pɑ̃dɑ̃ kə ma vi pasə
jεʁ lε patinə dusəmɑ̃
tɑ̃di kə dəmɛ̃ lεz- atɑ̃
plɛ̃ də suvəniʁ

ʒə mə sɑ̃s sudɛ̃ si fʁaʒilə.