Poème-France.com

Poeme : Aveugle



Aveugle

Le jour répand sa rumeur
La nuit son silence
L’espace est un mot

Le rouge des cerises est sucré
Dans la bouche
Comme le citron
Acide
Le parfum de la rose est doux
Sous les doigts

De métal ou de bois
Une canne relie aux choses
Mais le monde vacille
Quand elle ne heurte
Que le vide.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ ʁepɑ̃ sa ʁymœʁ
la nɥi sɔ̃ silɑ̃sə
lεspasə εt- œ̃ mo

lə ʁuʒə dε səʁizəz- ε sykʁe
dɑ̃ la buʃə
kɔmə lə sitʁɔ̃
asidə
lə paʁfœ̃ də la ʁozə ε du
su lε dwa

də metal u də bwa
ynə kanə ʁəli o ʃozə
mε lə mɔ̃də vasijə
kɑ̃t- εllə nə œʁtə
kə lə vidə.