Poème-France.com

Poeme : Prières



Prières

Vêtu de silence dans la fraîcheur de l’ombre
L’espoir
Effleure des lèvres
Des pieds de bronze
Cloués au bois
Ailleurs
Sous le feu du soleil
Une pierre noire
Au centre d’un cercle de robes blanches
Relie la terre au ciel
Ailleurs encore
Un mur
Poli par le temps et la ferveur
Est un écrin à la douleur
Aux attentes
Que des mains déposent

Et je rêve d’une réponse
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεty də silɑ̃sə dɑ̃ la fʁεʃœʁ də lɔ̃bʁə
lεspwaʁ
eflœʁə dε lεvʁə
dε pje də bʁɔ̃zə
kluez- o bwa
ajœʁ
su lə fø dy sɔlεj
ynə pjeʁə nwaʁə
o sɑ̃tʁə dœ̃ sεʁklə də ʁɔbə blɑ̃ʃə
ʁəli la teʁə o sjεl
ajœʁz- ɑ̃kɔʁə
œ̃ myʁ
pɔli paʁ lə tɑ̃z- e la fεʁvœʁ
εt- œ̃n- ekʁɛ̃ a la dulœʁ
oz- atɑ̃tə
kə dε mɛ̃ depoze

e ʒə ʁεvə dynə ʁepɔ̃sə