Poème-France.com

Poeme : T’ai Je Déjà Dit



T’ai Je Déjà Dit

T’ai je déjà dit
Que le bleu de tes yeux
Me fait voir le soleil
Même les jours de pluie

T’ai je déjà dit
Que les heures s’inversent
Et que le temps s’amenuise
Sous l’éclat de tes rires

T’ai je déjà dit
Que la douceur de ta peau
Laisse des traces
Sur les chemins de mes silences

T’ai je déjà dit
Que le parfum fruité
De tes absences
Embaume chacun de mes poèmes

T’ai je déjà dit
Je t’aime
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε ʒə deʒa di
kə lə blø də tεz- iø
mə fε vwaʁ lə sɔlεj
mεmə lε ʒuʁ də plɥi

tε ʒə deʒa di
kə lεz- œʁ sɛ̃vεʁse
e kə lə tɑ̃ samənɥizə
su lekla də tε ʁiʁə

tε ʒə deʒa di
kə la dusœʁ də ta po
lεsə dε tʁasə
syʁ lε ʃəmɛ̃ də mε silɑ̃sə

tε ʒə deʒa di
kə lə paʁfœ̃ fʁɥite
də tεz- absɑ̃sə
ɑ̃bomə ʃakœ̃ də mε pɔεmə

tε ʒə deʒa di
ʒə tεmə