Poème-France.com

Poeme : Le Portrait



Le Portrait

Pendu au mur du salon
Un portrait de femme
De dentelle bleue vêtue
Sourit
Immuable

Des yeux morts l’ont aimé
Des yeux naissants l’aimeront

Et devant ce visage
Figé dans sa beauté
Des fleurs
Cueillies chaque jour étincellent
Et se fanent
Inexorablement.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dy o myʁ dy salɔ̃
œ̃ pɔʁtʁε də famə
də dɑ̃tεllə blø vεtɥ
suʁi
imɥablə

dεz- iø mɔʁ lɔ̃ εme
dεz- iø nεsɑ̃ lεməʁɔ̃

e dəvɑ̃ sə vizaʒə
fiʒe dɑ̃ sa bote
dε flœʁ
kœji ʃakə ʒuʁ etɛ̃sεlle
e sə fane
inεksɔʁabləmɑ̃.