Poème-France.com

Poeme : Saint Valentin



Saint Valentin

Quand l’aube
S’embellit du bleu de ton regard
Je m’imprègne de ses nuances
Comme la terre de la neige
Et deviens le contraire de l’ombre

Ma solitude partagée
J’aborde le jour
Foulant mes rèves sombres

Lors
Mes mots prennent des formes
Des couleurs des parfums
Mais ne disent qu’une chose
Je t’aime
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lobə
sɑ̃bεlli dy blø də tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə mɛ̃pʁεɲə də sε nɥɑ̃sə
kɔmə la teʁə də la nεʒə
e dəvjɛ̃ lə kɔ̃tʁεʁə də lɔ̃bʁə

ma sɔlitydə paʁtaʒe
ʒabɔʁdə lə ʒuʁ
fulɑ̃ mε ʁεvə sɔ̃bʁə

lɔʁ
mε mo pʁεne dε fɔʁmə
dε kulœʁ dε paʁfœ̃
mε nə dize kynə ʃozə
ʒə tεmə