Univers de poésie d'un auteur

Poème:Saint Valentin

Le Poème

Quand l’aube
S’embellit du bleu de ton regard
Je m’imprègne de ses nuances
Comme la terre de la neige
Et deviens le contraire de l’ombre

Ma solitude partagée
J’aborde le jour
Foulant mes rèves sombres

Lors
Mes mots prennent des formes
Des couleurs des parfums
Mais ne disent qu’une chose
Je t’aime
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Bérège

Poète Bérège

Bérège a publié sur le site 55 écrits. Bérège est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Saint Valentinquand=laube 2
sem=bel=lit=du=bleu=de=ton=re=gard 9
je=mim=prègne=de=ses=nuances 6
comme=la=ter=re=de=la=neige 7
et=de=viens=le=con=traire=de=lombre 8

ma=so=li=tude=par=ta=gée 7
ja=bor=de=le=jour 5
fou=lant=mes=rè=ves=sombres 6

lors 1
mes=mots=pren=nent=des=formes 6
des=cou=leurs=des=par=fum=s 7
mais=ne=disent=quu=ne=chose 6
je=tai=me 3
Phonétique : Saint Valentinkɑ̃ lobə
sɑ̃bεlli dy blø də tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə mɛ̃pʁεɲə də sε nɥɑ̃sə
kɔmə la teʁə də la nεʒə
e dəvjɛ̃ lə kɔ̃tʁεʁə də lɔ̃bʁə

ma sɔlitydə paʁtaʒe
ʒabɔʁdə lə ʒuʁ
fulɑ̃ mε ʁεvə sɔ̃bʁə

lɔʁ
mε mo pʁεne dε fɔʁmə
dε kulœʁ dε paʁfœ̃
mε nə dize kynə ʃozə
ʒə tεmə
Syllabes Phonétique : Saint Valentinkɑ̃=lo=bə 3
sɑ̃=bεl=li=dy=blødə=tɔ̃=ʁə=ɡaʁ 8
ʒə=mɛ̃=pʁε=ɲə=də=sε=nɥɑ̃=sə 8
kɔ=mə=la=te=ʁə=də=la=nεʒə 8
e=də=vjɛ̃lə=kɔ̃=tʁε=ʁə=də=lɔ̃bʁə 8

ma=sɔ=li=ty=də=paʁ=ta=ʒe 8
ʒa=bɔʁ=də=lə=ʒuʁ 5
fu=lɑ̃=mε=ʁε=və=sɔ̃=bʁə 7

lɔʁ 1
mε=mo=pʁε=ne=dε=fɔʁ=mə 7
dε=ku=lœ=ʁə=dε=paʁ=fœ̃ 7
mε=nə=di=ze=ky=nə=ʃo=zə 8
ʒə=tε=mə 3

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/02/2013 17:31Héléne.Dou

Merci pour ce partage...bel écrit..
Amitiée...hélène..

Auteur de Poésie
14/02/2013 17:52Daniel

Que la Saint Valentin t’apporte les couleurs les parfums tous les jours...
Amitié...Daniel....

Auteur de Poésie
14/02/2013 17:54Eden33

joli partage, merci
gmlavie

Auteur de Poésie
14/02/2013 18:36Mick-Jhon

Un très beau, je t’aime offert dans un écrin de velours...
Amitié Mick...

Auteur de Poésie
15/02/2013 08:06Bérège

Merci à tous, de votre visite.

Les roses, rouges, ont été hier les reines des fleurs, comme trés trés souvent.
Par ces temps quelques peu chaothiques, l’amour est un refuge si douillet.

Amicalement
Bérège

Auteur de Poésie
15/02/2013 12:58La Petite Etoile

Beau poème emplit d’amour pour ce jour des amoureux... Belle déclaration
Lecture appréciée
Amitié de la Petite Etoile

Poème Amour
Du 14/02/2013 13:45

L'écrit contient 59 mots qui sont répartis dans 3 strophes. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau.