Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Pas



Je Ne Sais Pas

Je ne sais pas
Si je pourrai finir le mois
Ce que je sais
C’est que le mois finira sans moi

Je ne sais pas
Si je t’aimerai toute une vie
Ce que je sais
C’est que la vie finira sans toi

Je ne sais pas
Si je serai encore vivant pour le printemps
Ce que je sais
C’est que l’été sera bien présent

Je ne sais pas
Pourquoi la terre est ronde
Ce que je sais
C’est que le monde ne tourne pas rond

Je ne sais pas
S’il faut vivre en essayant d’oublier
Ce que je sais
C’est qu’il ne faut pas recommencer
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa
si ʒə puʁʁε finiʁ lə mwa
sə kə ʒə sε
sε kə lə mwa finiʁa sɑ̃ mwa

ʒə nə sε pa
si ʒə tεməʁε tutə ynə vi
sə kə ʒə sε
sε kə la vi finiʁa sɑ̃ twa

ʒə nə sε pa
si ʒə səʁε ɑ̃kɔʁə vivɑ̃ puʁ lə pʁɛ̃tɑ̃
sə kə ʒə sε
sε kə lete səʁa bjɛ̃ pʁezɑ̃

ʒə nə sε pa
puʁkwa la teʁə ε ʁɔ̃də
sə kə ʒə sε
sε kə lə mɔ̃də nə tuʁnə pa ʁɔ̃

ʒə nə sε pa
sil fo vivʁə ɑ̃n- esεjɑ̃ dublje
sə kə ʒə sε
sε kil nə fo pa ʁəkɔmɑ̃se