Poème-France.com

Poeme : Artiste De La Consommation



Artiste De La Consommation

Je suis le LEADER de la peinture
J’écris j’expose dans tous les CARREFOUR
Très tôt j’ai débuté chez MÉTRO
J’ai dépensé mon fric au CASINO
Je vends mes œuvres chez LECLERC
On m’appelle l’artiste de la consommation
Le poète des grandes distribution
Je fais des actions pour le Téléthon
Les bénéfices vont chez DECATHLON
Je REDOUTE un peu pour mon avenir
Je place mon argent au TROIS SUISSES
Je me prend pour le Dartagnan des MOUSQUETAIRES
J’aurai voulu être footballeur pour avoir un BUT
Mes enfants auraient eu du CONFOR… AMA
Malheureusement je suis l’ artiste de la sous -traitance
Le MACDONALD de la poésie
Le peintre de chez BUFFALO
Bernard Deletang

PostScriptum

c’est pour rire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə ləade də la pɛ̃tyʁə
ʒekʁi ʒεkspozə dɑ̃ tus lε kaʁəfuʁ
tʁε to ʒε debyte ʃe metʁo
ʒε depɑ̃se mɔ̃ fʁik o kazino
ʒə vɑ̃ mεz- œvʁə- ʃe ləklεʁ
ɔ̃ mapεllə laʁtistə də la kɔ̃sɔmasjɔ̃
lə pɔεtə dε ɡʁɑ̃də distʁibytjɔ̃
ʒə fε dεz- aksjɔ̃ puʁ lə teletɔ̃
lε benefisə vɔ̃ ʃe dəkatlɔ̃
ʒə ʁədutə œ̃ pø puʁ mɔ̃n- avəniʁ
ʒə plasə mɔ̃n- aʁʒe o tʁwa sɥisə
ʒə mə pʁɑ̃ puʁ lə daʁtaɲɑ̃ dε muskətεʁə
ʒoʁε vuly εtʁə futbalœʁ puʁ avwaʁ œ̃ byt
mεz- ɑ̃fɑ̃z- oʁε y dy kɔ̃fɔʁ… ama
maləʁøzəmɑ̃ ʒə sɥi laʁtistə də la su tʁεtɑ̃sə
lə makdɔnald də la pɔezi
lə pɛ̃tʁə də ʃe byfalo