Poème-France.com

Poeme : Le Silence



Le Silence

Le silence est le représentant des plus belles paroles
C’est lui qui fait l’unité de toutes les pensées
Le silence est la parole des sages
Si des larmes viennent déranger le silence
C’est que le temps est plus fort que l’oubli
Un monde dans le silence c’est une nuit sans cauchemar
Silence on tourne pour rentrer dans une autre histoire
Ou le rêve est devenu réalité
Écouter le fétus dans le ventre d’une mère
Sa sortie dans le bruit est un enfer
Celui qui est mort né n’a connu que le bonheur
Si un jour vous rencontrez le silence
Il faut l’écouter et votre vie se passera
Dans la douceur et le calme
Bernard Deletang

PostScriptum

Sans commentaire ! SILENCE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə ε lə ʁəpʁezɑ̃tɑ̃ dε plys bεllə paʁɔlə
sε lɥi ki fε lynite də tutə lε pɑ̃se
lə silɑ̃sə ε la paʁɔlə dε saʒə
si dε laʁmə- vjεne deʁɑ̃ʒe lə silɑ̃sə
sε kə lə tɑ̃z- ε plys fɔʁ kə lubli
œ̃ mɔ̃də dɑ̃ lə silɑ̃sə sεt- ynə nɥi sɑ̃ koʃəmaʁ
silɑ̃sə ɔ̃ tuʁnə puʁ ʁɑ̃tʁe dɑ̃z- ynə otʁə istwaʁə
u lə ʁεvə ε dəvəny ʁealite
ekute lə fetys dɑ̃ lə vɑ̃tʁə dynə mεʁə
sa sɔʁti dɑ̃ lə bʁɥi εt- œ̃n- ɑ̃fe
səlɥi ki ε mɔʁ ne na kɔny kə lə bɔnœʁ
si œ̃ ʒuʁ vu ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə silɑ̃sə
il fo lekute e vɔtʁə vi sə pasəʁa
dɑ̃ la dusœʁ e lə kalmə