Poème-France.com

Poeme : La Mutation Des Français



La Mutation Des Français

Du singe à l’homme
Il n’y avait qu’un pas

Mais un virus est passé,
Du porc à l’homme

Mais nous sommes des porcs
Nous mangeons comme des porcs

Un homme à dit que nous étions des veaux
Immunisés de la maladie de Creutzfeldt-Jakob

Faites attention car maintenant,
La tendance serait plutôt moutons

Nous tremblons, nous acceptons
Nous marchons comme des moutons

Nous sommes des Français en pleine mutation
Comment voulez vous trouvez du travail.

Avec une tête de porc
Un corps et un esprit de vache
Et des pattes de moutons.
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy sɛ̃ʒə a lɔmə
il ni avε kœ̃ pa

mεz- œ̃ viʁysz- ε pase,
dy pɔʁk a lɔmə

mε nu sɔmə dε pɔʁk
nu mɑ̃ʒɔ̃ kɔmə dε pɔʁk

œ̃n- ɔmə a di kə nuz- esjɔ̃ dε vo
imynize də la maladi də kʁøtsfεl ʒakɔb

fεtəz- atɑ̃sjɔ̃ kaʁ mɛ̃tənɑ̃,
la tɑ̃dɑ̃sə səʁε plyto mutɔ̃

nu tʁɑ̃blɔ̃, nuz- aksεptɔ̃
nu maʁʃɔ̃ kɔmə dε mutɔ̃

nu sɔmə dε fʁɑ̃sεz- ɑ̃ plεnə mytasjɔ̃
kɔmɑ̃ vule vu tʁuve dy tʁavaj.

avεk ynə tεtə də pɔʁk
œ̃ kɔʁz- e œ̃n- εspʁi də vaʃə
e dε patə də mutɔ̃.