Poème-France.com

Poeme : Avec Les Fleurs



Avec Les Fleurs

Quand toute une vie a passé
Quand je suis avec mes pensées
Et que le vent s’est levé
La marguerite et ses pétales
Semble me dire d’une voix calme
Que chaque minute un peu
Que les heures beaucoup
Passionnément la vie
A la folie la mort
Le long de ma demeure
Reposent mes mes pensées
A l’abri de mes marguerites
Qu’il était doux
Le parfum des roses
Quand on le savourai à deux
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tutə ynə vi a pase
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk mε pɑ̃se
e kə lə vɑ̃ sε ləve
la maʁɡəʁitə e sε petalə
sɑ̃blə mə diʁə dynə vwa kalmə
kə ʃakə minytə œ̃ pø
kə lεz- œʁ boku
pasjɔnemɑ̃ la vi
a la fɔli la mɔʁ
lə lɔ̃ də ma dəməʁə
ʁəpoze mε mε pɑ̃se
a labʁi də mε maʁɡəʁitə
kil etε du
lə paʁfœ̃ dε ʁozə
kɑ̃t- ɔ̃ lə savuʁε a dø