Poème-France.com

Poeme : Marée Noire



Marée Noire

Marrez, marrez vous bien.
Marée, marée noire.

Pour des petits blancs,
Avec leur grand savoir.

La mer est totale, totalement,
Au service de la station noir.

Vous les Bretons, les Vendéens
Laissez tomber vos pelles

Prenez les bâtons,
Pour les tyrans les affréteurs

Ne vous marrez pas
Marchands de malheurs.

Car l’oiseau noir viendra,
Détruire votre marée de dollars.
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁe, maʁe vu bjɛ̃.
maʁe, maʁe nwaʁə.

puʁ dε pəti blɑ̃,
avεk lœʁ ɡʁɑ̃ savwaʁ.

la mεʁ ε tɔtalə, tɔtaləmɑ̃,
o sεʁvisə də la stasjɔ̃ nwaʁ.

vu lε bʁətɔ̃, lε vɑ̃deɛ̃
lεse tɔ̃be vo pεllə

pʁəne lε batɔ̃,
puʁ lε tiʁɑ̃ lεz- afʁetœʁ

nə vu maʁe pa
maʁʃɑ̃ də malœʁ.

kaʁ lwazo nwaʁ vjɛ̃dʁa,
detʁɥiʁə vɔtʁə maʁe də dɔlaʁ.