Poème-France.com

Poeme : La Poesie De La Rue



La Poesie De La Rue

LES TRADITIONS
Autour des filles il y a des garçons.
C’était toujours la tradition.
Autour du Maire, il y a les mariés,
Ils disent oui en toute sécurité.
Avant que le divorce soit prononcé,
Ça n’a pas toujours été la tradition.
Autour de mon lit, il y a le curé,
Il ne s’est pas dérangé pour la prospérité,
Il a plutôt des idées mal placées.
Voudrait-il me faire partager ses traditions ? ?
Bernard Deletang

PostScriptum

Petit poème pour un samedi c’est très bien, pas d’effort pour la lecture. Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε tʁadisjɔ̃
otuʁ dε fijəz- il i a dε ɡaʁsɔ̃.
setε tuʒuʁ la tʁadisjɔ̃.
otuʁ dy mεʁə, il i a lε maʁje,
il dize ui ɑ̃ tutə sekyʁite.
avɑ̃ kə lə divɔʁsə swa pʁonɔ̃se,
sa na pa tuʒuʁz- ete la tʁadisjɔ̃.
otuʁ də mɔ̃ li, il i a lə kyʁe,
il nə sε pa deʁɑ̃ʒe puʁ la pʁɔspeʁite,
il a plyto dεz- ide mal plase.
vudʁε til mə fεʁə paʁtaʒe sε tʁadisjɔ̃ ? ?