Poème-France.com

Poeme : La Pub A La Télé



La Pub A La Télé

Je regardais pour une fois la télé,
Un film intéressant, c’est rare.
D’un seul coup on coupe,
Pour me faire voir l’intérêt du papier à cul.
Alors le son augmente,
Je n’avais rien demandé.
C’est comme la chanson,
Je coupe le son je remets le son.
Ils font se qu’ils veulent,
Sans que je touche à ma télé commande.
Pub terminée je reprends le film.
L’écran est en mosaïque.
Ce qui fait que j’avais perdu le fil de l’histoire.
Je réfléchi et je reprend l’action
La on coupe c’est encore la pub.
Ils augmentent le son,
Pour me montrer des couches pour bébés.
Ils baissent le son et on reprend le film.
Je n’en pouvais plus j’ai zappé.
Je suis tombé sur une chaine,
Qui présentait de la lessive qui enlève les taches.
Je crois que les taches elles ne sont pas sur le linge
Mais sur la pub qui nous emmerde à la télé
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdε puʁ ynə fwa la tele,
œ̃ film ɛ̃teʁesɑ̃, sε ʁaʁə.
dœ̃ səl ku ɔ̃ kupə,
puʁ mə fεʁə vwaʁ lɛ̃teʁε dy papje a kyl.
alɔʁ lə sɔ̃n- oɡmɑ̃tə,
ʒə navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de.
sε kɔmə la ʃɑ̃sɔ̃,
ʒə kupə lə sɔ̃ ʒə ʁəmε lə sɔ̃.
il fɔ̃ sə kil vəle,
sɑ̃ kə ʒə tuʃə a ma tele kɔmɑ̃də.
pyb tεʁmine ʒə ʁəpʁɑ̃ lə film.
lekʁɑ̃ εt- ɑ̃ mozajkə.
sə ki fε kə ʒavε pεʁdy lə fil də listwaʁə.
ʒə ʁefleʃi e ʒə ʁəpʁɑ̃ laksjɔ̃
la ɔ̃ kupə sεt- ɑ̃kɔʁə la pyb.
ilz- oɡmɑ̃te lə sɔ̃,
puʁ mə mɔ̃tʁe dε kuʃə puʁ bebe.
il bεse lə sɔ̃n- e ɔ̃ ʁəpʁɑ̃ lə film.
ʒə nɑ̃ puvε plys ʒε zape.
ʒə sɥi tɔ̃be syʁ ynə ʃεnə,
ki pʁezɑ̃tε də la lesivə ki ɑ̃lεvə lε taʃə.
ʒə kʁwa kə lε taʃəz- εllə nə sɔ̃ pa syʁ lə lɛ̃ʒə
mε syʁ la pyb ki nuz- amεʁdə a la tele