Poème-France.com

Poeme : La Poesie De La Rue



La Poesie De La Rue

POLLUTION

Une vache folle dans un champ pollué
Un mouton tremblant dans un pré
Un poulet grippé complétement déplumé
Une rivière toute souillée
Un poisson plein de mercure pour l’éternité
Une usine qui les a enfumé
Un village qui est embrumé
Une mer déchainée
Un bateau qui est dégazé
Une tulipe noire toute fanée
Une maladie est passé
Un microbe bien parfumé

LES HOMMES SONT LA DEVANT LA RÉALITÉ
Bernard Deletang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔlysjɔ̃

ynə vaʃə fɔlə dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ pɔlye
œ̃ mutɔ̃ tʁɑ̃blɑ̃ dɑ̃z- œ̃ pʁe
œ̃ pulε ɡʁipe kɔ̃pletəmɑ̃ deplyme
ynə ʁivjεʁə tutə suje
œ̃ pwasɔ̃ plɛ̃ də mεʁkyʁə puʁ letεʁnite
ynə yzinə ki lεz- a ɑ̃fyme
œ̃ vilaʒə ki εt- ɑ̃bʁyme
ynə mεʁ deʃεne
œ̃ bato ki ε deɡaze
ynə tylipə nwaʁə tutə fane
ynə maladi ε pase
œ̃ mikʁɔbə bjɛ̃ paʁfyme

lεz- ɔmə sɔ̃ la dəvɑ̃ la ʁealite