Poème-France.com

Poeme : Perle De Nuit



Perle De Nuit

Pendant que je rêvais,
En pleine nuit,
Rare beauté est venue s’étendre,
Le lit devenait trop grand,
Envouté par son corps,

Devant la beauté de ses seins,
Euphorie dans ma tête,

Naïf j’avais peur de lui faire un enfant,
Ulcéré par mon comportement,
Incohérence dans mes propos,
Tangage dans notre nid d’amour
Bernard Deletang

PostScriptum

CE POÈME EST PARU DANS LE FORUM LE 07 A LA DEMANDE DE Stellastp. Le but était de faire apparaitre le titre du poème à la vertical à gauche dans sa 1er lettre (Amusante cette initiative)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ kə ʒə ʁεvε,
ɑ̃ plεnə nɥi,
ʁaʁə bote ε vənɥ setɑ̃dʁə,
lə li dəvənε tʁo ɡʁɑ̃,
ɑ̃vute paʁ sɔ̃ kɔʁ,

dəvɑ̃ la bote də sε sɛ̃,
əfɔʁi dɑ̃ ma tεtə,

najf ʒavε pœʁ də lɥi fεʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ylseʁe paʁ mɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃,
ɛ̃kɔeʁɑ̃sə dɑ̃ mε pʁɔpo,
tɑ̃ɡaʒə dɑ̃ nɔtʁə nid damuʁ