Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

Espoir d’un nouveau monde
Devient une fronde
Vision d’un monde meilleur
Fait de vraies valeurs
Enfin la bienveillance
Une nouvelle ambiance
Guidance de l’être humain
Sur un nouveau chemin
Finie l’exploitation
Des peuples et des nations
Partage des ressources
Buvons tous à la source
Toute vie est égale
Dieu n’est pas létal
Eliminons le mal
Rien n’est fatal
Bernard Ghilissen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspwaʁ dœ̃ nuvo mɔ̃də
dəvjɛ̃ ynə fʁɔ̃də
vizjɔ̃ dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ
fε də vʁε valœʁ
ɑ̃fɛ̃ la bjɛ̃vεjɑ̃sə
ynə nuvεllə ɑ̃bjɑ̃sə
ɡidɑ̃sə də lεtʁə ymɛ̃
syʁ œ̃ nuvo ʃəmɛ̃
fini lεksplwatasjɔ̃
dε pəpləz- e dε nasjɔ̃
paʁtaʒə dε ʁəsuʁsə
byvɔ̃ tusz- a la suʁsə
tutə vi εt- eɡalə
djø nε pa letal
əliminɔ̃ lə mal
ʁjɛ̃ nε fatal