Poème-France.com

Poeme : Opéra



Opéra

Fini les ors de l’Opéra
Quand l’orchestre s’arrêtera
Je danserai sans décors
Mais pour combien de temps encore
L’existence, sans trace
La course et l’impasse
Le temps est le pain
Gardes-en pour demain
La flamme trop tôt s’éteint
Vite parti, le lutin
Personne ne le regrettera
Fini les ors de l’Opéra.
Bernard Ghilissen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fini lεz- ɔʁs də lɔpeʁa
kɑ̃ lɔʁkεstʁə saʁεtəʁa
ʒə dɑ̃səʁε sɑ̃ dekɔʁ
mε puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə
lεɡzistɑ̃sə, sɑ̃ tʁasə
la kuʁsə e lɛ̃pasə
lə tɑ̃z- ε lə pɛ̃
ɡaʁdəz- ɑ̃ puʁ dəmɛ̃
la flamə tʁo to setɛ̃
vitə paʁti, lə lytɛ̃
pεʁsɔnə nə lə ʁəɡʁεtəʁa
fini lεz- ɔʁs də lɔpeʁa.