Poème-France.com

Poeme : Marine Nationale



A Propos

Acrostiche

Marine Nationale

Marine était le bleu
Arboré par ce bleu
Rêvant d’un rendez-vous
Imaginé de vous
N’espérez pas mon cher
En la porte cochère

Nuire à ma renommée
A l’aide d’un baiser
Tout à l’heure vous partez
Inconnu oubliez
O ne soyez galant
N’est-il pas temps de faire
A votre commandant
Le salut militaire
Et de partir en mer
Acrostiche
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁinə etε lə blø
aʁbɔʁe paʁ sə blø
ʁεvɑ̃ dœ̃ ʁɑ̃de vu
imaʒine də vu
nεspeʁe pa mɔ̃ ʃεʁ
ɑ̃ la pɔʁtə koʃεʁə

nɥiʁə a ma ʁənɔme
a lεdə dœ̃ bεze
tut- a lœʁ vu paʁte
ɛ̃kɔny ublje
o nə swaje ɡalɑ̃
nεt- il pa tɑ̃ də fεʁə
a vɔtʁə kɔmɑ̃dɑ̃
lə saly militεʁə
e də paʁtiʁ ɑ̃ mεʁ
akʁɔstiʃə