Poème-France.com

Poeme : Histoire De Rose



Histoire De Rose

Il parait que la rose
Trop fréquente en la prose
Indispose
Un air de déjà vu
Qui vous laisse déçu
Trop connu
Il y manque la senteur
A respirer en chœur
A toute heure
On voudrait les pétales
Que cette fleur étale
Femme fatale
A prendre contre soi
A susciter l’émoi
Chaque fois
Comme cette fois-là
Où tu te réfugias
Dans mes bras
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il paʁε kə la ʁozə
tʁo fʁekɑ̃tə ɑ̃ la pʁozə
ɛ̃dispozə
œ̃n- εʁ də deʒa vy
ki vu lεsə desy
tʁo kɔny
il i mɑ̃kə la sɑ̃tœʁ
a ʁεspiʁe ɑ̃ ʃœʁ
a tutə œʁ
ɔ̃ vudʁε lε petalə
kə sεtə flœʁ etalə
famə fatalə
a pʁɑ̃dʁə kɔ̃tʁə swa
a sysite lemwa
ʃakə fwa
kɔmə sεtə fwa la
u ty tə ʁefyʒja
dɑ̃ mε bʁa