Poème-France.com

Poeme : Comme Les Hirondelles



Comme Les Hirondelles

Sur le fil
Hirondelles
Volubiles
Que disent-elles

Nous partons
Vers des cieux
Plus gracieux

Reviendrons
Au printemps
En chantant

Si des ailes nous poussaient
Nous volerions avec elles
Pour voir d’autres horizons
En chantant reviendrions

Ne serait la faute à elles
Si ce vol ne se faisait
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə fil
iʁɔ̃dεllə
vɔlybilə
kə dize tεllə

nu paʁtɔ̃
vεʁ dε sjø
plys ɡʁasjø

ʁəvjɛ̃dʁɔ̃
o pʁɛ̃tɑ̃
ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃

si dεz- εlə nu pusε
nu vɔləʁjɔ̃z- avεk εllə
puʁ vwaʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃
ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ ʁəvjɛ̃dʁjɔ̃

nə səʁε la fotə a εllə
si sə vɔl nə sə fəzε