Poème-France.com

Poeme : Dans La Chambre Allongée



Dans La Chambre Allongée

Dans la chambre allongée
Sur son lit d’hôpital
La femme abandonnée
Dans la chambre allongée
Avait les yeux fermés
Elle résistait au mal
Qui allait l’emporter
Dans la chambre allongée
Sur son lit d’hôpital
Et fut fort étonnée
De voir alors entrer
Un chat un animal
Avouez qu’à l’hôpital
Ce n’était pas banal
Oser le caresser
L’entendre ronronner
Dernière chance d’aimer
Puis enfin expirer
Dans la chambre allongée
Sur son lit d’hôpital
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə alɔ̃ʒe
syʁ sɔ̃ li dopital
la famə abɑ̃dɔne
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə alɔ̃ʒe
avε lεz- iø fεʁme
εllə ʁezistε o mal
ki alε lɑ̃pɔʁte
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə alɔ̃ʒe
syʁ sɔ̃ li dopital
e fy fɔʁ etɔne
də vwaʁ alɔʁz- ɑ̃tʁe
œ̃ ʃa œ̃n- animal
avue ka lopital
sə netε pa banal
oze lə kaʁese
lɑ̃tɑ̃dʁə ʁɔ̃ʁɔne
dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə dεme
pɥiz- ɑ̃fɛ̃ εkspiʁe
dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə alɔ̃ʒe
syʁ sɔ̃ li dopital