Poème-France.com

Poeme : Oui Ou Non



Oui Ou Non

Oui oui oui il faut savoir dire oui
M’avez-vous bien ouï
Non non non il faut savoir dire non
Telle est ma leçon
Parfois mon cœur balance
Entre un oui presque non
Entre un non presque oui
Entre un ni oui ni non
Mais pour toi je me lance
Ecoute bien mon oui
Je te donne mon nom
Et c’est pour la vie
Vers toi je m’avance
A ton doigt chéri
Passe l’alliance
Et nous voilà unis
Dans un oui
J’ai bien dit
Pour la vie
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui ui ui il fo savwaʁ diʁə ui
mave vu bjɛ̃ ui
nɔ̃ nɔ̃ nɔ̃ il fo savwaʁ diʁə nɔ̃
tεllə ε ma ləsɔ̃
paʁfwa mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə
ɑ̃tʁə œ̃n- ui pʁεskə nɔ̃
ɑ̃tʁə œ̃ nɔ̃ pʁεskə ui
ɑ̃tʁə œ̃ ni ui ni nɔ̃
mε puʁ twa ʒə mə lɑ̃sə
əkutə bjɛ̃ mɔ̃n- ui
ʒə tə dɔnə mɔ̃ nɔ̃
e sε puʁ la vi
vεʁ twa ʒə mavɑ̃sə
a tɔ̃ dwa ʃeʁi
pasə laljɑ̃sə
e nu vwala yni
dɑ̃z- œ̃n- ui
ʒε bjɛ̃ di
puʁ la vi