Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

Il est des aurores
A l’heure où l’on dort
Qui me voient dehors
Hurler à la mort
De ma voix de stentor

Il est des midis
Où sans faim je crie
Où sans fin s’ennuie
L’homme que tu as fui
Fait tomber dans l’oubli

Et il est des soirs
Où je broie du noir
Où il faut vouloir
Oui garder espoir
D’un jour te revoir
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dεz- oʁɔʁə
a lœʁ u lɔ̃ dɔʁ
ki mə vwae dəɔʁ
yʁle a la mɔʁ
də ma vwa də stɑ̃tɔʁ

il ε dε midi
u sɑ̃ fɛ̃ ʒə kʁi
u sɑ̃ fɛ̃ sɑ̃nɥi
lɔmə kə ty a fɥi
fε tɔ̃be dɑ̃ lubli

e il ε dε swaʁ
u ʒə bʁwa dy nwaʁ
u il fo vulwaʁ
ui ɡaʁde εspwaʁ
dœ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ