Poème-France.com

Poeme : Pomme, Poire



Pomme, Poire

J’ai croqué la pomme
Et comme je suis poire
Me voilà fait homme
Je ne peux déchoir
Et tous les matins
Laissant femme au lit
Je pars au turbin
Comme tous les maris
Je rentre le soir
La voilà partie
Il me faut la croire
Revoir ses amies
Et c’est en rentrant
Qu’elle me fait les poches
Il y a vraiment
Quelque chose qui cloche
Mais comme je suis poire
Et n’est rien d’un homme
J’ai encore l’espoir
Qu’elle l’aime ma pomme
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁɔke la pɔmə
e kɔmə ʒə sɥi pwaʁə
mə vwala fε ɔmə
ʒə nə pø deʃwaʁ
e tus lε matɛ̃
lεsɑ̃ famə o li
ʒə paʁz- o tyʁbɛ̃
kɔmə tus lε maʁi
ʒə ʁɑ̃tʁə lə swaʁ
la vwala paʁti
il mə fo la kʁwaʁə
ʁəvwaʁ sεz- ami
e sεt- ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃
kεllə mə fε lε poʃə
il i a vʁεmɑ̃
kεlkə ʃozə ki kloʃə
mε kɔmə ʒə sɥi pwaʁə
e nε ʁjɛ̃ dœ̃n- ɔmə
ʒε ɑ̃kɔʁə lεspwaʁ
kεllə lεmə ma pɔmə