Poème-France.com

Poeme : Le Temps Qui Passe



Le Temps Qui Passe

Gardez en votre cœur une petite place
Où vous pourrez enfouir malgré le temps qui passe
Les meilleurs souvenirs les peines et les joies
Les rires ou les sourires qui étaient d’autrefois
Quand vous irez ouvrir la porte du passé
Et faire en vous revivre ces instants oubliés
Gageons qu’en votre cœur renaîtra la passion
De ressentir encore maintes émoti-ons
Peut-être tenterez-vous une nouvelle aventure
Et si le malheur veut que celle-ci ne dure
Gardez en votre cœur une petite place
Pour aller l’y enfouir malgré le temps qui passe
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡaʁdez- ɑ̃ vɔtʁə kœʁ ynə pətitə plasə
u vu puʁʁez- ɑ̃fuiʁ malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə
lε mεjœʁ suvəniʁ lε pεnəz- e lε ʒwa
lε ʁiʁəz- u lε suʁiʁə ki etε dotʁəfwa
kɑ̃ vuz- iʁez- uvʁiʁ la pɔʁtə dy pase
e fεʁə ɑ̃ vu ʁəvivʁə sεz- ɛ̃stɑ̃z- ublje
ɡaʒɔ̃ kɑ̃ vɔtʁə kœʁ ʁənεtʁa la pasjɔ̃
də ʁəsɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə mɛ̃təz- emɔti ɔ̃s
pø tεtʁə tɑ̃təʁe vuz- ynə nuvεllə avɑ̃tyʁə
e si lə malœʁ vø kə sεllə si nə dyʁə
ɡaʁdez- ɑ̃ vɔtʁə kœʁ ynə pətitə plasə
puʁ ale li ɑ̃fuiʁ malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə