Poème-France.com

Poeme : Demande



Demande

Les mots qui partent d’ici
Que je viens d’écrire pour vous
Sont pour faire plaisir ainsi
Que les plumes du duvet doux
De la couette sur vous posée
Que j’aimerais bien remplacer.
J’aimerais tant réchauffer
Votre corps ô mon aimée
En vous couvrant des baisers
Que mérite jeune fille en fleur
Dont la fin de chasteté
Se ferait dans la douceur.
Mon souhait peut sembler osé
Et peut-être m’en voudrez-vous
De m’être ainsi exprimé
Il faut bien une première fois
J’aimerais que ce fût moi
Donnez-moi ce rendez-vous.
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo ki paʁte disi
kə ʒə vjɛ̃ dekʁiʁə puʁ vu
sɔ̃ puʁ fεʁə plεziʁ ɛ̃si
kə lε plymə dy dyvε du
də la kuεtə syʁ vu poze
kə ʒεməʁε bjɛ̃ ʁɑ̃plase.
ʒεməʁε tɑ̃ ʁeʃofe
vɔtʁə kɔʁz- o mɔ̃n- εme
ɑ̃ vu kuvʁɑ̃ dε bεze
kə meʁitə ʒənə fijə ɑ̃ flœʁ
dɔ̃ la fɛ̃ də ʃastəte
sə fəʁε dɑ̃ la dusœʁ.
mɔ̃ suε pø sɑ̃ble oze
e pø tεtʁə mɑ̃ vudʁe vu
də mεtʁə ɛ̃si εkspʁime
il fo bjɛ̃ ynə pʁəmjεʁə fwa
ʒεməʁε kə sə fy mwa
dɔne mwa sə ʁɑ̃de vu.