Poème-France.com

Poeme : Les Lèvres Douces



Les Lèvres Douces

Les lèvres douces des belles blondes
Quand elles sourient me font envie
Par un baiser la joie inonde
Me fait le cœur tout attendri

Les tentations de par le monde
Rendent mes sens ragaillardis
Les lèvres douces des belles blondes
Quand elles sourient me font envie

Folle est mon âme vagabonde
Mon cœur est toujours indécis
Un baiser chaque jour me suffit
Je cherche une terre où abondent
Les lèvres douces des belles blondes

Rondel
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε lεvʁə- dusə dε bεllə blɔ̃də
kɑ̃t- εllə suʁje mə fɔ̃ ɑ̃vi
paʁ œ̃ bεze la ʒwa inɔ̃də
mə fε lə kœʁ tut- atɑ̃dʁi

lε tɑ̃tasjɔ̃ də paʁ lə mɔ̃də
ʁɑ̃de mε sɑ̃s ʁaɡajaʁdi
lε lεvʁə- dusə dε bεllə blɔ̃də
kɑ̃t- εllə suʁje mə fɔ̃ ɑ̃vi

fɔlə ε mɔ̃n- amə vaɡabɔ̃də
mɔ̃ kœʁ ε tuʒuʁz- ɛ̃desi
œ̃ bεze ʃakə ʒuʁ mə syfi
ʒə ʃεʁʃə ynə teʁə u abɔ̃de
lε lεvʁə- dusə dε bεllə blɔ̃də

ʁɔ̃dεl