Poème-France.com

Poeme : Marcher Dans Mes Pas



Marcher Dans Mes Pas

Amie aurais-tu peur de marcher dans mes pas
Je cherche une âme sœur qui me guide ici-bas
Le jour se lève à peine et je sens cet effroi
D’être une âme en peine qui grelotte de froid
Dans le regard des autres est un vent qui me glace
M’empêche d’avancer me fait faire du surplace
Il reste encore en moi le désir d’avancer
En venant avec moi tu me ferais rêver
De mondes inconnus aux parfums capiteux
Aux élans de tendresse au bonheur d’être à deux
De mondes à embrasser à tenir bien serrés
Comme font ceux qui s’aiment et se tiennent sidérés
Dans l’immobilité de leurs corps enlacés
Dans un très long baiser qui les tient réchauffés
Je le sens je le vois je sais que tu viendras
Que tu n’auras pas peur de marcher dans mes pas
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ami oʁε ty pœʁ də maʁʃe dɑ̃ mε pa
ʒə ʃεʁʃə ynə amə sœʁ ki mə ɡidə isi ba
lə ʒuʁ sə lεvə a pεnə e ʒə sɑ̃s sεt efʁwa
dεtʁə ynə amə ɑ̃ pεnə ki ɡʁəlɔtə də fʁwa
dɑ̃ lə ʁəɡaʁ dεz- otʁəz- εt- œ̃ vɑ̃ ki mə ɡlasə
mɑ̃pεʃə davɑ̃se mə fε fεʁə dy syʁplasə
il ʁεstə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa lə deziʁ davɑ̃se
ɑ̃ vənɑ̃ avεk mwa ty mə fəʁε ʁεve
də mɔ̃dəz- ɛ̃kɔnysz- o paʁfœ̃ kapitø
oz- elɑ̃ də tɑ̃dʁεsə o bɔnœʁ dεtʁə a dø
də mɔ̃dəz- a ɑ̃bʁase a təniʁ bjɛ̃ seʁe
kɔmə fɔ̃ sø ki sεme e sə tjεne sideʁe
dɑ̃ limɔbilite də lœʁ kɔʁz- ɑ̃lase
dɑ̃z- œ̃ tʁε lɔ̃ bεze ki lε tjɛ̃ ʁeʃofe
ʒə lə sɑ̃s ʒə lə vwa ʒə sε kə ty vjɛ̃dʁa
kə ty noʁa pa pœʁ də maʁʃe dɑ̃ mε pa