Poème-France.com

Poeme : Le Clavier-Rose



Le Clavier-Rose

Les mots qui viennent du clavier-rose
Qu’un vent léger va emporter
Ne sont que des propos qu’on ose
A vous la belle de les capter

Si parfois ils vous indisposent
Troublant votre tranquillité
C’est que vous craignez chez les roses
De leurs épines l’hostilité

Le sang qui coule au doigt piqué
A la couleur du vermillon
Dont la saveur il faut goûter
Je vous en donne la permission

Si vous trouvez que trop insistent
Du clavier-rose les suggestions
Je vais pour vous quitter la piste
Et vous demande l’absolution
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo ki vjεne dy klavje ʁozə
kœ̃ vɑ̃ leʒe va ɑ̃pɔʁte
nə sɔ̃ kə dε pʁɔpo kɔ̃n- ozə
a vu la bεllə də lε kapte

si paʁfwaz- il vuz- ɛ̃dispoze
tʁublɑ̃ vɔtʁə tʁɑ̃kijite
sε kə vu kʁεɲe ʃe lε ʁozə
də lœʁz- epinə lɔstilite

lə sɑ̃ ki kulə o dwa pike
a la kulœʁ dy vεʁmijɔ̃
dɔ̃ la savœʁ il fo ɡute
ʒə vuz- ɑ̃ dɔnə la pεʁmisjɔ̃

si vu tʁuve kə tʁo ɛ̃siste
dy klavje ʁozə lε syɡʒεstjɔ̃
ʒə vε puʁ vu kite la pistə
e vu dəmɑ̃də labsɔlysjɔ̃