Poème-France.com

Poeme : Votre Vin Est Exquis



Votre Vin Est Exquis

Je vous l’avais bien dit
Votre vin est exquis
On l’aime pour son nez
Qu’on aime à respirer
On l’aime pour sa robe
Que l’on sait faire tourner
Qui à nos yeux dérobe
Un cœur à chambouler
On l’aime pour nos sens
Qu’il a su enivrer
Pour la femme à côté
Qui n’a pu résister
L’a grandement goûté
Pour sa robe enlevée
A la maison rentrée
Sur moi précipitée
Et m’emmena au lit
Véritable furie
Je vous l’avais bien dit
Votre vin est exquis
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu lavε bjɛ̃ di
vɔtʁə vɛ̃ εt- εkski
ɔ̃ lεmə puʁ sɔ̃ ne
kɔ̃n- εmə a ʁεspiʁe
ɔ̃ lεmə puʁ sa ʁɔbə
kə lɔ̃ sε fεʁə tuʁne
ki a noz- iø deʁɔbə
œ̃ kœʁ a ʃɑ̃bule
ɔ̃ lεmə puʁ no sɑ̃s
kil a sy ɑ̃nivʁe
puʁ la famə a kote
ki na py ʁeziste
la ɡʁɑ̃dəmɑ̃ ɡute
puʁ sa ʁɔbə ɑ̃ləve
a la mεzɔ̃ ʁɑ̃tʁe
syʁ mwa pʁesipite
e maməna o li
veʁitablə fyʁi
ʒə vu lavε bjɛ̃ di
vɔtʁə vɛ̃ εt- εkski