Poème-France.com

Poeme : La Passante



La Passante

De la coiffure
La ciselure
Donne allure
Démarche altière
Un air si fier
Belles manières
Elle s’avance
Et a tendance
A l’impudence
Peu froussarde
Baisse sa garde
Et vous regarde
Vous amollie
Vous déconfie
Vous pétrifie
Et dans la rue
Cette inconnue
Vous mit à nu
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la kwafyʁə
la sizəlyʁə
dɔnə alyʁə
demaʁʃə altjεʁə
œ̃n- εʁ si fje
bεllə manjεʁə
εllə savɑ̃sə
e a tɑ̃dɑ̃sə
a lɛ̃pydɑ̃sə
pø fʁusaʁdə
bεsə sa ɡaʁdə
e vu ʁəɡaʁdə
vuz- amɔli
vu dekɔ̃fi
vu petʁifi
e dɑ̃ la ʁy
sεtə ɛ̃kɔnɥ
vu mit a ny