Poème-France.com

Poeme : La Fleur De L’âge



La Fleur De L’âge

Il faut goûter la fleur de l’âge
Dont les parfums vous épanouissent
Car c’est le temps qu’en vous se glissent
Les joies les peines du badinage

Avec la fille dont le visage
En souriant vous est propice
Il faut goûter la fleur de l’âge
Dont les parfums vous épanouissent

Offrant sa fleur elle n’est pas sage
Pénétrez-la pour qu’elle jouisse
Demain irez sans préjudice
Chercher pour vous d’autres volages
Il faut goûter la fleur de l’âge
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo ɡute la flœʁ də laʒə
dɔ̃ lε paʁfœ̃ vuz- epanuise
kaʁ sε lə tɑ̃ kɑ̃ vu sə ɡlise
lε ʒwa lε pεnə dy badinaʒə

avεk la fijə dɔ̃ lə vizaʒə
ɑ̃ suʁjɑ̃ vuz- ε pʁɔpisə
il fo ɡute la flœʁ də laʒə
dɔ̃ lε paʁfœ̃ vuz- epanuise

ɔfʁɑ̃ sa flœʁ εllə nε pa saʒə
penetʁe la puʁ kεllə ʒuisə
dəmɛ̃ iʁe sɑ̃ pʁeʒydisə
ʃεʁʃe puʁ vu dotʁə- vɔlaʒə
il fo ɡute la flœʁ də laʒə