Poème-France.com

Poeme : Une Journée Sans Commentaire



Une Journée Sans Commentaire

Une journée sans commentaire
C’est retrouver la liberté
D’oublier toute l’actualité
Vous avez d’autres choses à faire

Prenez le manteau au vestiaire
Ayez le pas précipité
Une journée sans commentaire
C’est retrouver la liberté

Allez dehors respirer l’air
Sautez dansez voilà l’été
Et vous voilà ressuscité
Comme promeneur en solitaire
Une journée sans commentaire
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʒuʁne sɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə
sε ʁətʁuve la libεʁte
dublje tutə laktɥalite
vuz- ave dotʁə- ʃozəz- a fεʁə

pʁəne lə mɑ̃to o vεstjεʁə
εje lə pa pʁesipite
ynə ʒuʁne sɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə
sε ʁətʁuve la libεʁte

ale dəɔʁ ʁεspiʁe lεʁ
sote dɑ̃se vwala lete
e vu vwala ʁesysite
kɔmə pʁɔmənœʁ ɑ̃ sɔlitεʁə
ynə ʒuʁne sɑ̃ kɔmɑ̃tεʁə