Poème-France.com

Poeme : Le Matin



Le Matin

Cette cloche qui sonne
Du haut du campanile
C’est pour toi qu’elle entonne
Qu’elle te soit gracile

Ce cheval qui trottine
En passant dans ta rue
Evoque ballerine
Une fois entrevue

Tu ouvres la fenêtre
Et l’air frais du matin
Te procure le bien-être
Du toucher du satin

Et ta journée sera
Encore pour cette fois
Ce que tu en feras
Ce sera bien je crois
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə kloʃə ki sɔnə
dy-o dy kɑ̃panilə
sε puʁ twa kεllə ɑ̃tɔnə
kεllə tə swa ɡʁasilə

sə ʃəval ki tʁɔtinə
ɑ̃ pasɑ̃ dɑ̃ ta ʁy
əvɔkə balʁinə
ynə fwaz- ɑ̃tʁəvɥ

ty uvʁə- la fənεtʁə
e lεʁ fʁε dy matɛ̃
tə pʁɔkyʁə lə bjɛ̃ εtʁə
dy tuʃe dy satɛ̃

e ta ʒuʁne səʁa
ɑ̃kɔʁə puʁ sεtə fwa
sə kə ty ɑ̃ fəʁa
sə səʁa bjɛ̃ ʒə kʁwa