Poème-France.com

Poeme : La Barcarolle



La Barcarolle

Martine chante la barcarolle
Quand l’eau se glisse sous la gondole
Elle n’a rien de Martine Carol
Et n’est en rien une sex-symbol
Mais c’est la femme que je cajole
Quand le vent dans sa jupe corolle
Comme un gamin se batifole
Et caresse cette frivole
Qui me fait perdre la boussole
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁtinə ʃɑ̃tə la baʁkaʁɔlə
kɑ̃ lo sə ɡlisə su la ɡɔ̃dɔlə
εllə na ʁjɛ̃ də maʁtinə kaʁɔl
e nεt- ɑ̃ ʁjɛ̃ ynə sεks sɛ̃bɔl
mε sε la famə kə ʒə kaʒɔlə
kɑ̃ lə vɑ̃ dɑ̃ sa ʒypə kɔʁɔlə
kɔmə œ̃ ɡamɛ̃ sə batifɔlə
e kaʁεsə sεtə fʁivɔlə
ki mə fε pεʁdʁə la busɔlə