Poème-France.com

Poeme : Venez À Nous Blanche Colombe



Venez À Nous Blanche Colombe

Venez à nous blanche colombe
Nous attendons votre retour
Nous espérons votre secours
Il faut que cesse l’hécatombe

Autour de nous tombent les bombes
Il n’est plus temps de faire détour
Venez à nous blanche colombe
Nous attendons votre retour

A la folie le monde succombe
L’homme pour l’homme devient vautour
Semant la mort tout alentour
Voyez les femmes sur nos tombes
Venez à nous blanche colombe
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vənez- a nu blɑ̃ʃə kɔlɔ̃bə
nuz- atɑ̃dɔ̃ vɔtʁə ʁətuʁ
nuz- εspeʁɔ̃ vɔtʁə səkuʁ
il fo kə sεsə lekatɔ̃bə

otuʁ də nu tɔ̃be lε bɔ̃bə
il nε plys tɑ̃ də fεʁə detuʁ
vənez- a nu blɑ̃ʃə kɔlɔ̃bə
nuz- atɑ̃dɔ̃ vɔtʁə ʁətuʁ

a la fɔli lə mɔ̃də sykɔ̃bə
lɔmə puʁ lɔmə dəvjɛ̃ votuʁ
səmɑ̃ la mɔʁ tut- alɑ̃tuʁ
vwaje lε famə syʁ no tɔ̃bə
vənez- a nu blɑ̃ʃə kɔlɔ̃bə