Poème-France.com

Poeme : C’est En Faisant Des Cabrioles



C’est En Faisant Des Cabrioles

C’est en faisant des cabrioles
Que l’on avance vers son destin
De droite à gauche sur le chemin
Nos errements semblent frivoles

Ayant perdu notre boussole
Notre avenir est incertain
C’est en faisant des cabrioles
Que l’on avance vers son destin

Nous refusons d’avoir l’idole
Qui saurait nous prendre en ses mains
Comment partir chaque matin
Pour cette vie dont on raffole
C’est en faisant des cabrioles
Berny

PostScriptum

Rondel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃ fəzɑ̃ dε kabʁjɔlə
kə lɔ̃n- avɑ̃sə vεʁ sɔ̃ dεstɛ̃
də dʁwatə a ɡoʃə syʁ lə ʃəmɛ̃
noz- εʁəmɑ̃ sɑ̃ble fʁivɔlə

εjɑ̃ pεʁdy nɔtʁə busɔlə
nɔtʁə avəniʁ εt- ɛ̃sεʁtɛ̃
sεt- ɑ̃ fəzɑ̃ dε kabʁjɔlə
kə lɔ̃n- avɑ̃sə vεʁ sɔ̃ dεstɛ̃

nu ʁəfyzɔ̃ davwaʁ lidɔlə
ki soʁε nu pʁɑ̃dʁə ɑ̃ sε mɛ̃
kɔmɑ̃ paʁtiʁ ʃakə matɛ̃
puʁ sεtə vi dɔ̃ ɔ̃ ʁafɔlə
sεt- ɑ̃ fəzɑ̃ dε kabʁjɔlə