Poème-France.com

Poeme : Les Fleurs Sauvages



Les Fleurs Sauvages

Il m’a offert des fleurs sauvages
Dont la senteur m’a enivrée
Je les ai mises dans mon corsage
Et contre lui me suis serrée

Il a cueilli dans mon corsage
La balsamine d’Himalaya
Et poursuivant marivaudage
Pimprenelle dite sanguisorba

Je n’ai pu refuser ma fleur
Et n’ai voulu rester sauvage
Pour qu’il me prenne dans la douceur
C’est ainsi que les fleurent partagent
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma ɔfεʁ dε flœʁ sovaʒə
dɔ̃ la sɑ̃tœʁ ma ɑ̃nivʁe
ʒə lεz- ε mizə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁsaʒə
e kɔ̃tʁə lɥi mə sɥi seʁe

il a kœji dɑ̃ mɔ̃ kɔʁsaʒə
la balsaminə dimalεja
e puʁsɥivɑ̃ maʁivodaʒə
pɛ̃pʁənεllə ditə sɑ̃ɡizɔʁba

ʒə nε py ʁəfyze ma flœʁ
e nε vuly ʁεste sovaʒə
puʁ kil mə pʁεnə dɑ̃ la dusœʁ
sεt- ɛ̃si kə lε fləʁe paʁtaʒe