Poème-France.com

Poeme : La Voie Lactée



La Voie Lactée

Le bébé en tétant le sein de la maman
Aspire goulûment le lait dont il dépend

Le mari averti des tétons qu’il chérit
Trouve en les embrassant que le mets est exquis

Le vieillard esseulé sous le ciel étoilé
Songe à l’éloignement de cette voie lactée
Berny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bebe ɑ̃ tetɑ̃ lə sɛ̃ də la mamɑ̃
aspiʁə ɡulyme lə lε dɔ̃ il depɑ̃

lə maʁi avεʁti dε tetɔ̃ kil ʃeʁi
tʁuvə ɑ̃ lεz- ɑ̃bʁasɑ̃ kə lə mεtz- εt- εkski

lə vjεjaʁ esəle su lə sjεl etwale
sɔ̃ʒə a lelwaɲəmɑ̃ də sεtə vwa lakte